Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве элитная «жрица любви» поставляла проституток на Кипр

В течение длительного времени оперативники документировали преступную деятельность 24-летней жительницы Николаева которая поставляла девушек для оказания платных сексуальных услуг отдыхающим на Кипре, получая за это немалые средства от иностранного покупателя «живого товара».

Злоумышленники организовали вывоз женщин, гражданок Украины, в одну из стран Европы с последующим вовлечением их в сферу незаконного предоставления интимных услуг.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

Свой «трудовой» стаж злоумышленница начала с банальной проституции, а впоследствии по «карьерной лестнице» доросла до «статуса» торговки людьми. Сначала девушка сама попробовала свои возможности за рубежом. Там она зарекомендовала себя работодателю элитной «жрицей любви», которая имеет собственный индивидуальный подход к каждому клиенту, поэтому со временем решила, что сможет осилить более «ответственные» обязанности.

Вернувшись в Николаев, девушка начала использовать накопленный за год «успешной деятельности» опыт и заниматься поисками себе подобных среди представительниц «древнейшей профессии», безработных, малообеспеченных и таких, которые находились в уязвимом состоянии.

Для «работы» на Кипре проводился целый «конкурсный отбор». Кто–нибудь попасть на международный рынок живого товара не мог. Желающие скрасить досуг состоятельных отдыхающих должны были иметь привлекательную внешность и гламурный вид, а также отвечать любым запросам клиентов, даже наиболее экстравагантным. Откровенные фото девушек, а позже и их умение сначала оценивал иностранный работодатель. Если такой «фейс-контроль» они не проходили, то могли проявить себя в Турции, где требования были не так завышены.

В свою очередь жительница Николаева рекламировала заработок за рубежом по всем правилам маркетинга. Демонстрировала фото с отдыха с бассейнами, яхтами и видами пляжей Средиземного моря, рассказывала девушкам об условиях работы и приличные доходы. То есть желающие имели возможность провести «активный» отдых и насладиться теплым климатом, золотым песчаными пляжами с кристально чистой водой, живописными пейзажами древних исторических памятников и, вместе с этим, заработать только за час от 150 долларов США, только 50 из которых должны были отдать работодателям. Установлено, что полностью все расходы на срочное оформление документов и сам отдых брали на себя иностранцы, так называемая принимающая сторона, ожидавших прибытия товара. «Жрицы любви» работали «от заката до рассвета», поэтому и прибыли имели колоссальные.

29 июня «путешествие» на Кипр трёх девушек так и не состоялось. Двух жительниц столицы и одну жительницу Николаева, которая вообще была уверена, что отправляется на отдых, а не на работу, в аэропорту «Борисполь» остановили перед вылетом правоохранители. Сразу после внесения штампа о пересечении границы в зеленой зоне оперативники и пограничники не допустили посадки гражданок к самолёту и забрали их с воздушного автобуса. Киевлянок правоохранители передали работниками Госпогранслужбы, а жительница Николаева прибыла с полицейскими домой.

Организатор преступных туров была задержана правоохранителями в порядке ст.208 УПК Украины по месту жительства в Корабельном районе Николаева. Во время проведения следственных действий полицейские изъяли у задержанной квитанции иностранных денежных переводов, банковские карточки, нашли переписку с гражданами других государств и другие вещественные доказательства. Ей уже сообщено о подозрении.


Сейчас в отношении лица, подозреваемого в причастности к организации канала торговли людьми избирается мера пресечения.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.