Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве хотят возродить речное судоходство, но не могут придумать, как

Уставной фонд коммунального предприятия Николаевского городского совета «Николаевское пароходство» составит 5 тысяч гривен.

Об этом в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли сообщил координатор инициативной группы Едуард Хачатуров, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Депутат от фракции «Самопомич» Сергей Исаков убеждён, что уставной суммы в 5 тысяч гривен не хватит даже на заработную плату одного сотрудника:

«Есть законы Украины, которые говорят, как нужно работать… Я не могу себе представить, что пятью миллионами гривен можно обеспечить жизнедеятельность предприятия, не говоря о пяти тысячах гривен».

В Николаеве хотят возродить речное судоходство, но не могут придумать, как

Координатор инициативной группы Едуард Хачатуров настаивал на том, что финансовую часть, создание и развитие предприятия готов взять на себя инвестор.

«Ещё в декабре 2014-го года был подписан меморандум о том, что иностранные компаньоны, которые согласны принять участие, профинансируют создание и деятельность совместного пароходства», — отметил он.

По мнению главы «транспортной» комиссии Владимира Евтушенко, предложенная схема работы вызывает много вопросов.

«Я не понимаю, как можно в одном стакане смешивать две противоположные субстанции. Как это — сначала создавайте, а потом пойдёт финансирование?» — посетовал председатель комиссии.

Вопрос был отправлен на доработку.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.