Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве из-за безработицы растёт уровень грабежей и разбоев

Тяжёлая криминогенная ситуация, увеличение количества грабежей и разбоев требуют усиленных мер по обеспечению безопасности в Николаеве.

Об этом на совместном брифинге рассказали прокурор Николаевской области Тарас Дунас и руководитель Национальной полиции области Юрий Мороз, сообщает корреспондент ТАЙМЕРа.

Как рассказал Юрий Мороз, через несколько дней областной центр и ряд районов области начнут отрабатывать силами полиции и Нацгвардии.

«С 7 ноября у нас запланирована и начинается комплексная отработка города Николаева на предмет уменьшения уличной преступности и обеспечения безопасности граждан на улицах как самого города, так и наиболее криминальных районов области. К указанной отработке будут привлечены сотрудники Нацгвардии, Национальной полиции, патрульной полиции, будут разработаны детальные планы на основании анализа криминогенной ситуации в области», — сообщил Мороз.

Причиной роста уровня преступности руководители правоохранительных органов считают тяжёлую социально–экономическую ситуацию и рост безработицы.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».