Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Киевский суд начал процедуру запрета Партии Шария в Украине

Окружной административный суд Киева открыл производство по иску организации «Национальный корпус», требующей обязать Минюст начать процедуру признания деятельности Партии Шария незаконной и подлежащей запрету.

5
Новости

Зеленский в Одессе назвал активистов Партии Шария «сумасшедшими»

Во время осмотра затонувшего на одесском пляже Дельфин танкера Delfi президент Владимир Зеленский обратил внимание на стоящих на обрыве активистов Партии Шария с плакатами и назвал их «сумасшедшими».

3 5 1

Хроника дня

В Николаеве избили активиста Партии Шария

В Николаеве группа лиц напала, забрызгала газом из баллончика и избила активиста Партии Шария Игоря Карманова.

Об этом сообщило издание «Шарий.net».

«Сегодня меня преследовали несколько человек, я попытался от них уйти, но двое меня достали, закричали "Тебе п**да! Привет Шарию! Передай ему послание!"» — рассказал потерпевший.

Кроме того, ему разбили телефон.

Нападавшие снимали свои действия на видео.

Глава николаевской областной партийной ячейки Татьяна Кравчук в комментарии изданию «Никвести» рассказала, что пострадавший на ощупь добрался до остановки, где прохожие вызвали медиков. «Скорая ехала 25 минут, полиция ещё дольше. Больше всего поразила реакция полицейских, которые заявили: "А, Шарий, ну понятно". Мы хотим добиться справедливости и решить этот вопрос в законном поле, чтобы последовало нормальное наказание, по закону. Но, как видим, в нашей стране по закону ничего не решается», — заявила Кравчук.

В связи с инцидентом партия намерена обратиться в ОБСЕ.

Напомним, что 25 июня в Харькове Нацкорпус до полусмерти избил активиста партии Никиту Роженко, который 17 июня в Киеве вёл колонну митингующих во время акции «Немой президент — не мой президент».

После этого в Харькове, Виннице, Черкассах и Житомире был совершён ряд нападений на сторонников партии, но полиция никого не задержала. В Житомире одного из нападавших идентифицировали как Романа Боровика из «Азова». Затем в Харькове вооружённые хулиганы напали на дом главы штаба Партии Шария и ранили двух человек.

Президент Украины Владимир Зеленский, отвечая на вопрос журналистов о нападениях на сторонников политсилы, заявил: «Эти люди мне неинтересны» («эти люди» — сторонники Партии Шария. — Ред.). Ранее в Одессе он назвал их «сумасшедшими».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

В этой стране хорошо живётся только бандитам и отпетым ворам.

Ответить +1

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...