Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве медики и правоохранители «сливают» информацию о покойниках нужным фирмам

Николаевские ритуальщики обсудили свои проблемы с вице-мэром, сообщив о коррупции в сфере ритуальных услуг.

Самой острой проблемой для них остаётся неравноправная конкуренция, сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Конкуренция искусственно ограничивается: так, вывозом тел занимаются всего 2 фирмы, зачастую не обладающие необходимым транспортом. Открытости, единого списка услуг с их ценой нет и в других сегментах работы. Обсуждались также проблемы работы с судмедэкспертизой и патологоанатомами — представители медицинских и правоохранительных служб снабжают информацией о покойниках нужные фирмы.

Недовольны ритуальщики и работой КП «Николаевские ритуальные услуги». Как проинформировал собравшихся один из организаторов отраслевых встреч, председатель Украинской Ассоциации центров поддержки бизнеса Артём Ващиленко, в настоящий момент готовится законопроект, регулирующий взаимоотношения в сфере ритуальных услуг. Николаевские предприниматели имеют возможность принять участие в его подготовке. А пока главным практическим результатом собрания стало то, что николаевские ритуальщики сделали первый шаг к объединению и договорились продолжить борьбу за установку цивилизованных правил на этом специфическом рынке.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».