Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве митингуют дачники

Члены дачных кооперативов «Пролисок» и «Ингул» (Баштанский район) снова вышли на митинг у стен Николаевской ОГА: почти два года у них нет воды, так как водопроводные трубы, которые должны были проложить, кто-то украл.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Предложение установить трубы диаметром 90 мм и водонапорную башню с помпой митингующие дачники отвергли сразу: по их мнению, вода не сможет поступить на участки.

Пикетчики пришли с плакатами, требуя руководство ОГА взять проблему на личный контроль.

В Николаеве митингуют дачники

К дачникам вышел для диалога заместитель губернатора Александр Кушнир. По словам вице–губернатора, он днём ранее выезжал на место для ознакомления с ситуацией. Кушнир предложил протестующим установить трубы диаметром 90 мм, водонапорную башню и помпу, руководствуясь существующим договором. Однако дачники начали резко протестовать, требуя установки трубы диаметром не меньше 250 мм, мотивируя требование тем, что вода попросту не поступит на их участки. Кушнир предпринял попытку объяснить, что акты выполненных работ не будут подписаны, пока хозяева дач лично не убедятся, что воды им хватает, но его слова были восприняты враждебно.

В Николаеве митингуют дачники

В Николаеве митингуют дачники

Вице–губернатор попросил дать две недели для установки труб, водонапорной башни и помпы, проверки подачи воды. Он также говорил, что у дачников есть отдельный договор, заключённый бывшим председателем. По этому договору в товариществах должны были вырыть трубы и поменять их.

В Николаеве митингуют дачники

Однако дачники так ничего и не получили. Митингующие кричали, что «их трубы просто украли». В ответ на общий шум Александр Кушнир предложил дачникам обращаться в суд. Но протестующие восприняли это предложение с горькой иронией, цитируя Грибоедова: «А судьи кто?!».

Ранее представители указанных дачных кооперативов уже выходили на митинг к стенам ОГА. Тогда никакой реакции на их протест от руководства облгосадминистрации не последовало.
5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.