Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве могут запретить гуляния под мэрией

В стенах Николаевской мэрии ищут виновного в проведении провального гастрофестиваля под стенами исполнительного учреждения, где пиво текло рекой, вопреки запрету.

Об этом стало известно в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

По требованию народных избранников к ним пришёл заместитель городского головы Юрий Степанец, который рассказал, что был создан штаб относительно праздника, и на последнем совещании было принято решение проводить гастрономический фестиваль и ряд мероприятий по ул. Соборной: шахматные поединки, кукольный театр, казацкие развлечения.

По его словам, уже во время фестиваля поднялся вопрос о том, что предприниматели выставили пиво на прилавки:

«В обед чиновники и депутаты обошли и предупредили о запрете торговли алкогольными напитками и попросили убрать их. Но, я так понимаю, на нашу просьбу всё убрали лишь до вечера. Утром мы опять выехали, и при нас уже увезли».

В свою очередь депутат Николаевского городского совета Артём Грозов отметил, что ни у одного из предпринимателей не было ни единого документа, кроме декларации:

«Мы часа четыре требовали предъявить документы, но их так никто и не показал. Кроме того, вот это пиво, которое они спрятали под брезентами, они увозить не собирались. Если бы мы всей дружной компанией не настояли на этом, то к вечеру благополучно началась бы торговля».

По предложению депутата Николаевского городского совета, руководителя фракции «Наш край» Олега Крысенко была принята рекомендация о запрете всякого рода фестивалей и ярмарок на Соборной площади до принятия концепции проведения праздников в Николаеве.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...