Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве может сорваться отопительный сезон

Без немедленного оказания финансовой помощи теплогенерирующему предприятию Николаева 15 октября отопления в жилых домах, школах и детских садиках не будет.

Об это написал депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Александр Гусев на своей странице в социальной сети, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Народный избранник, назначенный заместителем директора областного коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго», отметил, что уже не первый год работники предприятия в межотопительный период получают зарплату с огромной задержкой. В результате люди увольнялись, да и сейчас продолжают уходить.

«Например, на шестом отопительном районе остался один–единственный сварщик, а по штату должно быть четыре. Есть районы, где сварщиков нет вовсе. В итоге отопительные системы готовит к сезону коллектив, в котором работает треть, а то и четверть от необходимого числа сотрудников. Настроение у оставшихся работников — предзабастовочное. Можно быть уверенными — если 14 сентября на сессии горсовета слесаря и сварщики не увидят свет в конце тоннеля в виде принятия предприятия в собственность города и выделения финансовой помощи, люди откажутся работать, и 86 тысяч квартир останутся с холодными батареями», — написал Александр Гусев.

Он подчеркнул, что «Николаевоблтеплоэнерго» без помощи городского совета не выживет. И, если в июле срочная помощь нужна была в размере 10 миллионов гривен, то сегодня эта сумма составляет уже 20 миллионов.

«Коллектив предприятия готов работать и без выходных, если придётся, чтобы в срок запустить отопление. Однако работяги хотят увидеть поддержку от депутатов горсовета. Они хотят увидеть, что у предприятия появился новый, ответственный хозяин в лице городского совета», — подытожил оппозиционер.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Вайнович Сандро Вайнович Сандро

Развалили все ,что создано нашими отцами и дедами!!! Зато " НЭЗАЛЕЖНА" твою мать их! ЩЕ НЭВМЕРЛА УКРАИНА! Хероям слава за развал!

Ответить 0

Новости партнёров: