Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве на изучение пассажиропотока в маршрутках планируют потратить 3 миллиона гривен

Частная киевская компания представила в Николаевском городском совете свою стратегию развития транспорта города, что подразумевает под собой изучение пассажиропотока и дальнейшую оптимизацию маршрутов: это обойдется николаевскому бюджету в 3 миллиона гривен.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообищл николаевский общественник Денис Барашковский.

Барашковский рассказал, что представленные идеи уже реализовывались год назад и теперь он не видит необходимости снова возвращаться к тому же:

«Это или почти похожее происходило год назад. Это или почти похожее происходило два года назад. Только год назад чиновники транспортного цеха в горячке получили старую оптимизацию и готовились её реанимировать, себестоимость которой была около 150 тысяч гривен. Метод не изменился: студенты садятся в маршрутки и фиксируют пассажиров, входящих и выходящих. Всё остальное от лукавого или наведение тумана. Да ещё потом +3 рабочих места для обслуживания системы», — написал активист.

Барашковский утверждает, что у городской власти нет сил или желания наводить порядок в транспортном вопросе, поэтому они выбрали самый легкий путь: не учитывая малое количество сидячих мест в маршрутках и невыполнение остальных требований перевозчиками внедрить какую-то транспортную стратегию.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».