Главная / Новости

 

Хроника дня

В Николаеве на ремонт скандальной школы потратят ещё 27 миллионов

Из бюджета Николаева потратят ещё 27 миллионов 337 тысяч гривен на капитальный ремонт школы №36.

Об этом свидетельствуют данные электронной системы публичных закупок «ProZorro», передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

В конце 2016-го года депутаты Николаевского городского совета озвучивали эту сумму и уверяли, что все работы планируют завершить до 1 июля 2017 года. Однако до указанной даты никто даже не приступил к работе, договор с победителями тендера на ремонт здания общеобразовательного учреждения был заключён в минувшем месяце. Согласно тендерной документации, управление образования огласило тендер на капитальный ремонт здания школы, которая находится по адресу улица Пограничная (бывшая Чигрина), 143, с предположительной стоимостью в 26 миллионов 527 тысяч 866 гривен.

В Николаеве на ремонт скандальной школы потратят еще 27 миллионов

Управление образования выставило на продажу через тендер два лота. В «тендерной гонке» по капитальному ремонту самого здания приняло участие две фирмы: ООО «Будград» с предложением 26 миллионов 520 тысяч 878 гривен и ООО «Промбуд 2» с предложением в 26 миллионов 383 тысячи 741 гривна. Управление образования выбрало ООО «Промбуд 2», с которым и заключило договор 19 июля текущего года. Капитальный ремонт должен быть завершён до 31 декабря 2018 года. Ремонт внешних сетей электроснабжения обойдётся в 807 тысяч 69 гривен. Управление выбрало ООО «Электрим-2000» и подписало с ним договор 28 июля текущего года.

В Николаеве на ремонт скандальной школы потратят еще 27 миллионов

В ходе тендера поступало более выгодное экономическое предложение от дочернего предприятия «Энема–монтаж» малого производственно–коммерческого частного предприятия «Энема» — 507 тысяч 299 гривен. Само же управление изначально планировало потратить на проведение работ 809 тысяч 182 гривны. Капитальный ремонт должен быть завершен до 31 декабря 2017 года, но согласно расчётам предприятия, срок сдачи объекта – октябрь 2017-го года.

В Николаеве на ремонт скандальной школы потратят еще 27 миллионов

Отметим, сейчас дети занимаются в помещении вечерней школы №5. К тому же, на здание школы №36 «положил глаз» Николаевский морской лицей имени профессора Александрова. Его руководство попросило у мэра Александра Сенкевича помещение школы №36, ремонта которого несколько лет добивались родители учеников этой школы.
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.