Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве на Северном построят семейную амбулаторию

В Николаеве появится ещё одна амбулатория семейной медицины.

Об этом сообщил депутат Николаевского городского совета, член фракции «Самопомич» Алексей Лепишев в ходе заседания комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодёжи и спорта, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

На сегодняшний день в микрорайоне «Северный» предусмотрено строительство детского сада, а в будущем — школы, но нет амбулатории семейного типа. Микрорайон обслуживает семейная амбулатория №4 Центра первичной медико–санитарной помощи №4, расположенная в микрорайоне «Терновка», а также семейная амбулатория №3 Центра первичной медико–санитарной помощи №4, расположенная в микрорайоне «Соляные». По словам народного избранника, если в вечернее или ночное время у кого–то из жителей микрорайона «Северный» возникает потребность обратиться в медицинское учреждение, то они едут на ул. Адмиральскую, поскольку в вышеуказанные учреждения неудобно добираться.

«Мною подобрано здание, которое находится в коммунальной собственности. На сегодняшний день оно пустует. Его площадь более 400 квадратных метров. Нам этого достаточно для открытия амбулатории семейного типа», — рассказал Алексей Лепишев.

Депутат от фракции «Наш Край» Сергей Мотуз рассказал, что изначально это здание и строилось под амбулаторию Центра первичной медико–санитарной помощи №4, но по каким–то причинам в 2006 году было отдано под районное управление внутренних дел. Депутат Николаевского городского совета Алексей Лепишев надеется, что уже к концу этого года медицинское учреждение заработает.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...