Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве началась реконструкция очистных сооружений

В Николаеве началась реконструкция здания грабельной и приёмной камеры очистных сооружений канализации города.

Работы проводятся в рамках масштабного проекта развития системы водоснабжения и водоотведения в Николаеве, кредит на реализацию которого предоставляет Европейский инвестиционный банк.

Как отметил инженер-технолог очистных сооружений Александр Мащенко, здание грабельной и приемной камеры было построено ещё в далеком 1973 году, но с тех пор там ни разу не проводили капитальный ремонт. За это время лишь поменяли некоторое оборудование, но дальше этого дело не пошло. Поэтому объект сегодня находится в, мягко говоря, не очень хорошем состоянии и нуждается в срочном ремонте.

Реконструкция здания решёток — это первый этап масштабного проекта развития системы водоснабжения и водоотведения в Николаеве. Он будет завершён до июня 2017 года. Планируется, что после этого начнётся второй этап, в рамках которого модернизируют систему и технологию биологической очистки канализационных стоков. В целом проект развития системы водоснабжения и водоотведения в Николаеве разбит на 3 этапа.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».