Главная / Новости

 

Хроника дня

В Николаеве накаляются страсти вокруг «Оппоблока»

К николаевским «оппозиционерам» приехали партийные ревизоры из Киева.

Как сообщают источники ТАЙМЕРА, в пятницу, 30 июня, в Николаев прибыла комиссия из центрального аппарата «Оппозиционного блока».

По их словам, поводом для визита стали события 14 июня, когда не удалось провести запланированную областную партийную конференцию. Ряд представителей «Оппозиционного блока» озвучили тогда перед делегацией во главе с Юрием Бойко наболевшие проблемы областной организации: отсутствие финансирования, междоусобицы, договорённости с ОГА одной из групп «Оппозиционного блока» в ущерб партийным интересам, да и фактическое отсутствие областной партийной структуры. Тогда Юрий Бойко заявил, что в ближайшем будущем в Николаев приедет партийная комиссия, которая должна на месте разобраться с ситуацией и сделать кадрово–организационные выводы.

Между тем 22 июня прошла конференция Николаевской городской организации «Оппозиционного блока». На ней Игоря Дятлова (лидер группы Новинского) на посту главы организации официально сменил Андрей Яковлев. По мнению николаевского политолога Фёдора Левченко, подобный шаг связан с договорённостями между Дятловым и главой ОГА Алексеем Савченко: согласно ним «Оппозиционный блок» в горсовете должен добавить голосов за признание Российской Федерации агрессором. Подобный ход, считает Левченко, позволит Дятлову уйти от ответственности перед руководством партии. До того представители группы Дятлова в облсовете действительно голосовали за признание РФ агрессором – вопреки большинству депутатов из фракции.

Добытое во внутрипартийной борьбе лидерство «группы Новинского» в Николаевской областной организации привело к тому, что целый ряд её оппонентов покинули «Оппозиционный блок». Однако, несмотря на сотрудничество между собой, интересы у них довольно различны: Вадим Олабин и официально не покидавший «Оппоблок» Александр Ясинский ориентируются на «За життя», Максим Невенчанный представляет в области интересы Виктора Медведчука, лидер «Новой державы» Татьяна Демченко традиционно ориентирована на группу Лёвочкина, а Пётр Паламарюк считается связанным с группой Фирташа. Между этими группами находится большинство фракции «Оппозиционного блока» в облсовете во главе с Владимиром Фроленко.

Формальный лидер областной организации, представитель группы Фирташа нардеп Александр Нечаев давно устранился от руководства областной организацией, что также приводило к конфликтам групп влияния внутри ОБ.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.