Главная / Новости

 

Хроника дня

В Николаеве насильника признали умственно отсталым и отпустили домой, назначив год условно

Корабельный районный суд города Николаева назначил наказание в виде лишения свободы сроком на три года с испытательным сроком в один год умственно отсталому насильнику.

Об этом говорится в соответствующем приговоре суда.

Парня признали виновным в изнасиловании, которое он совершил днем 30 января 2016 года года в тамбуре подъезда жилого дома.

По его словам, он под надуманным предлогом пригласил в подъезд ранее знакомую ему девушку, ударил её по голове и изнасиловал.

Насильник состоит на учёте у врача–нарколога по поводу хронического алкоголизма, неоднократно обследовался врачом–психиатром с диагнозом «олигофрения в степени лёгкой дебильности», по месту жительства инспектором полиции характеризуется посредственно.

Согласно заключению амбулаторной судебно–психиатрической экспертизы, обвиняемый страдает и страдал в период времени, к которому относится инкриминируемое ему деяние, психическим расстройством — легкой умственной отсталостью, и синдромом зависимости от алкоголя. Однако, мог осознавать значение своих действий и руководить ими.

Суд посчитал возможным исправление обвиняемого без отбывания наказания и освобождение его от отбывания наказания с испытательным сроком.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».