Главная / Новости

 

Хроника дня

В Николаеве националисты вышли на очередной пикет против мэра

Сессия Николаевского городского совета в четверг, 29 сентября, началась с митинга против мэра Александра Сенкевича. Судя по всему, для города корабелов это уже стало доброй традицией.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

За час до начала заседания сессии на улице перед зданием городского совета собрались активисты ультраправой партии ВО «Свобода». Отметим, что это уже далеко не первое выступление националистов против политики Сенкевича и курса «Самопомощи» в частности, которую представляет городской голова.

Пикетчики, численность которых была крайне невелика, держали в руках транспаранты и плакаты с надписями «От львовского мусора к львовским заправкам», «Не хочешь работать – иди прочь!» и другие.

С началом работы сессии, «свободовцы» вошли в зал заседаний, держа в руках все те же плакаты.

Александр Сенкевич иронично предложил националистам присесть на стулья.

«Господа из партии «Свобода». Прошу не стоять там около дверей. Можете присаживаться, места хватит там», — обратился мэр к активистам.

Подождав немного под объективами журналистов, «свободовцы» покинули помещение.

Отметим, лидер николаевской ячейки ВО «Свобода» Демид Губский не раз выступал с критикой политики мэра. Во время «мусорного скандала» Губский и его однопартийцы находились на стороне возмущенной общественности в одном ряду с депутатом «Нашего Края» Владиславом Ентиным, бизнесменом Дмитрием Талпой и другими оппонентами городского головы. Фракция «Оппозиционного Блока» придерживалась в том скандале аналогичной позиции.

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».