Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве не ходят маршрутки к городской больнице

Николаевские власти намерены изменить схему движения маршрутных такси №№ 56 и 62.

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Прежде жители микрорайонов Соляные и Намыв попросили изменить схемы движения вышеуказанных маршрутов, чтобы они имели возможность добраться до медицинского учреждения.

Заместитель городского головы Николаева Юрий Степанец предложил, чтобы маршрутные такси не делали крюк через Пушкинское кольцо, а ходили по улицам Адмирала Макарова и Рюмина.

«Мы максимально приблизим к больнице транспортные средства — там будет всего сто метров пройти до больницы», — сказал заммэра.

Глава комиссии Владимир Евтушенко отметил, что перевозчики предлагали иное решение: в порядке эксперимента утром и вечером пустить маршрутки в оба конца города, которые будут забирать и отвозить людей.

«Один это будет делать с Терновки, другой с Намыва, чтобы не загубить это направление», сказал Евтушенко. Юрий Степанец напомнил, в городе существует маршрут № 82, который должен якобы ходить через музей до завода, но на деле всё не так. По его мнению, проще изменить часть маршрута.

«Во–первых, мы не увеличиваем километраж, во–вторых, разгрузим кольцо, где постоянно куча машин они будут с Пушкинской уходить на Адмирала Макарова, после по улице Рюмина выходить на проспект Центральный и дальше ехать по маршруту. Мы приблизим их к больнице, там от Рюмина не больше 100 метров пройти», подчеркнул Степанец.

Депутатская комиссия продолжит изучение вопроса.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.