Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве нечем размечать дорогу

Николаевским коммунальщикам не хотят продавать технику: разметку рисуют вручную.

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли, сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Директор КП «СМЭП» (Специализированное монтажно–эксплуатационное подразделение — прим.ред) Юрий Яновский посетовал, что в городе до сих пор нет разметочной машины:

«То, что мы наносим разметку, это все ручные машины для поперечной разметки. А нужна машина с установленным компьютером, которая определяет ширину и линию подхода», — сказал он.

Стоимость такой машины — до одного миллиона гривен. Однако возможность приобретения такого оборудования ускользнула из–под носа коммунальной службы:

«
Было проведено два тендера с белорусской компанией, третий — и машина была бы наша, но вступила в силу программа "Прозорро" и все тендера были аннулированы», — подытожил директор КП.

Также он рассказал, что на разметку дорог выход ГАЗон, который находится в эксплуатации последние 39 лет:

«
Мы хотим купить грузопассажирскую "Газель", чтобы "тягала" прицеп с краской и инструментами, но николаевские предприятия не хотят оказывать содействие в вопросе приобретения техники».

Депутаты пообещали помочь и свести КП «СМЭП» с теми, кто сможет решить проблему.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

В Одессе ко дню рождения Высоцкого откроют «Чёрную шкатулку»

28 января украинский актёр и музыкант Алексей Горбунов вместе с группой «Грусть пилота» покажут на сцене Одесского русского театра музыкальный спектакль «Чёрная шкатулка» по мотивам произведений Л. Ашкенази.

1

Видео

Порошенко посетил Одессу и представил нового губернатора (полная версия видео)

12 января президент Украины Пётр Порошенко в Одессе представил нового губернатора области и рассказал о том, как видится ситуацию в стране с улицы Банковой, где располагается Администрация президента. Вот как это было.