Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве нет конкуренции на рынке пассажирских перевозок, — мнение

Из-за договорённостей определённых лиц в Николаеве отсутствует конкуренция на рынке пассажирских перевозок: это мешает развитию отрасли.

Такое мнение выразил вице–мэр Антон Турупалов в программе «Контраргумент» на телеканале «Николаев».

Но городская власть работает над тем, чтобы эту ситуацию исправить.

«Конкуренция ещё никому не вредила. Просто, к сожалению, сейчас в Николаеве её не существует. Есть договорённости определённых лиц, которые создали такие условия, и мы вынуждены ежедневно сталкиваться с этой проблемой. Но те шаги, которые сейчас делает городская власть, чтобы эту ситуацию исправить, будут эффективными», сказал Антон Турупалов.

В Николаеве нет конкуренции на рынке пассажирских перевозок, — мнение


Он подчеркнул, что городская власть требует от перевозчиков, чтобы те чётко соблюдали условия договоров. Кроме того, вице–мэр отметил, что на рынке пассажирских перевозок должны быть созданы благоприятные условия для развития конкуренции и его эффективного и успешного функционирования.

«Сейчас речь не идёт о простом повышении или понижении тарифа. Речь идёт о том, чтобы создать условия для качественного рынка. То есть привести цену к экономически обоснованному расчету, сказал Антон Турупалов. — Создав условия, которые соответствуют экономике, отрасль сможет работать качественно. И если перевозчики в нынешнем состоянии не способны предоставить качественные услуги, я уверен, на экономические условия придут перевозчики, которые будут более качественно работать».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.