Главная / Новости

 

Хроника дня

В Николаеве обнаружили холеру

В Николаевской облгосадминистрации провели экстренное совещание из-за обнаруженного холерного вибриона в реке Южный Буг.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.

В ходе совещания стало известно, что анализы, взятые в реке Южный Буг, показали наличие холерного вибриона, что было подтверждено лабораторно. Возможная причина его появления — аномальная жара.

Как отмечают в Николаевском облздраве, на сегодняшний день заболевших нет. Городу рекомендовано закрыть все пляжи и усилить работу по стихийным рынкам. Особенно в тех местах, где торгуют рыбой и морепродуктами.

Облгосадминистрация призывает жителей города и области не купаться в реке, а также тщательно мыть руки.

Областная инфекционная больница в полной готовности: закуплены антибиотики и подготовлены палаты на случай массовых заболеваний.

Справка:

Холера — острое диарейное заболевание, в результате которого, при отсутствии лечения, через несколько часов человек может умереть. Возбудитель холеры — холерный вибрион.

Холера передается только фекально–оральным путем, чаще при употреблении загрязненной воды для питья, мытья посуды, овощей, фруктов, при купании и т. д., а также через пищу и при бытовых контактах.

Основным резервуаром являются люди и водные ресурсы, такие как солоноватая вода и устья рек, где часто происходит цветение водорослей.
Инкубационный период — от нескольких часов до 5 дней, чаще 1-3 дня. Болезнь обычно начинается остро.

Прогноз при своевременном и правильном лечении, как правило, благоприятный.

Рекомендации ВОЗ для населения по предупреждению холеры: подвергайте пищу термической обработке; кипятите воду; мойте руки.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: