Главная / Новости

Хроника дня

Николаевской области не хватает материальных ресурсов для борьбы с АЧС

В Николаеве под председательством временно исполняющего обязанности главы Николаевской облгосадминистрации Вячеслава Боня состоялось расширенное совещание, посвящённое борьбе с распространением африканской чумы свиней (АЧС).

Как сообщает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации, в совещании приняли участие председатель Николаевского областного совета Виктория Москаленко, председатели райгосадминистраций, городские головы, представители соответствующих служб.

Во время совещания Вячеслав Бонь отметил, что ситуация с распространением АЧС в Украине в целом и в частности на юге приобретает угрожающие масштабы. Количество выявленных вспышек в Одесской области составило 15 случаев, в Николаевской — 9.

Он сообщил, что эффективной борьбе с АЧС мешают две основные причины: пробелы в законодательной и нормативной базе, а также недостаток средств и материальных ресурсов.

Так, для сжигания одной тысячи туш свиней (а их умерщвление и сожжение — это единственный на сегодня реальный способ борьбы с болезнью) необходимо не менее 40 куб. метров древесины и полторы тысячи шин. Чувствуется серьёзный дефицит дезинфицирующих средств и тому подобное.

Глава Николаевской ОГА призвал к созданию резервного фонда материальных ресурсов в каждом районе уже сейчас, до возникновения новых очагов болезни, и обратился к представителям бизнеса за помощью в решении этого вопроса. С этой целью он поручил провести подобные совещания в каждом районе области.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».