Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Нардепы «выбивают» у государства деньги на капремонт моста в Николаеве

Народные депутаты, избранные от Николаевской области, написали обращение к Министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну с просьбой выделить финансирование на проект реконструкции и капитальный ремонт аварийного Южнобугского моста в Николаеве.

Новости

Южнобугский мост требует срочной реконструкции

Николаевский городской совет обратится в Министерство инфраструктуры Украины по поводу финансирования проекта по реконструкции Южнобугского моста, а также рассмотрит возможность решения о запрете проезда через него большегрузного транспорта.

Хроника дня

В Николаеве ограничат движение габаритного транспорта по Варваровскому мосту

До решения вопроса ремонта моста городской совет поручил Службе автомобильных дорог решить вопрос об ограничении движения по нему.

Об этом стало известно в ходе заседания рабочей группы, которая занялась корректировкой проекта решения о признании Южнобугского (Варваровского) моста не проездным, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Также городской совет решил на основе заключений городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС признать Варваровский мост непроездным. Депутат городского совета от партии «Наш край» Сергей Шульгач отметил, что городская власть может принять единственное правильное решение — обратиться к областной комиссии по вопросам техногенно–экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, чтобы они поддержали решение городской комиссии, и уже совместно вырабатывать единое решение.

Депутат городского совета от фракции «Самопомич» Сергей Исаков выразил опасение относительно законности самого решения.

«Ткните мне пальцем, на основании какого закона о дорожном движении мы принимаем решение? Сегодня городской совет зависает в определённом вакууме. Если мы примем незаконное решение, то это станет подосновой для нашего разгона в считанные секунды», — убеждён Исаков.

Директор юридического департамента Николаевского городского совета Наталья Кирлан отметила в свою очередь, что однозначно законодательство не определяет орган, уполномоченный принимать решение об ограничении дорожного движения.

Представитель «Укртрансбезопасности» Леонид Костенко сказал, что они будут делать всё, что от них требуется, чтобы выполнить решение местных органов власти и, конечно, спасти мост.

«Но имейте в виду, что нас 6 человек и один весовой комплекс, который необходимо перенести. Примите решение — мы станем и будем работать», — подчеркнул он.

Отредактированный проект решения будем рассмотрен депутатским корпусом в ходе сессии Николаевского городского совета.

Напомним, мост требует срочной реконструкции. Николаевский городской совет обратится в Министерство инфраструктуры Украины по поводу финансирования проекта по реконструкции Южнобугского моста.

 

   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.