Главная / Новости

 

Хроника дня

В Николаеве опавшую листву будут складировать возле кладбища

Члены исполкома городского совета разрешили складировать опавшие листья в глиняном карьере, расположенном возле городского кладбища, вблизи села Мешково-Погорелово.

В ходе обсуждения Максим Грицаенко, руководитель главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, обратил внимание городской власти на то, что ситуация на территории полигона непростая:

«Постоянно наблюдаются поджоги, либо умышленные, либо по неосторожности. Полигон, который определён для складирования листвы, не соответствует требованиям действующего законодательства», — рассказал он.

Вице–мэр Валентин Гайдаржи уточнил, что львиная доля возгораний, о которых говорит руководитель ГУ ГСЧС, произошла на территории, прилегающей к свалке, к тому же на полигоне проводятся противопожарные мероприятия.

По словам Андрея Палько, директора департамента жилищно–коммунального хозяйства городского совета, на последней сессии городского совета выделили средства на содержание полигона для опавшей листвы.

Мэр Николаева предложил в ближайшие дни организовать рабочую группу в составе сотрудников исполнительных органов местного самоуправления, администраций районов города, главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, выехать на место и обсудить первоочередные меры по подготовке свалки к приему листвы.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».