Главная / Новости

 

Хроника дня

В Николаеве осудили матроса, сбежавшего из воинской части по семейным обстоятельствам

Центральный суд Николаева приговорил к четырём годам лишения свободы с испытательным сроком на 2 года матроса на должности механика-водителя зенитно-ракетного взвода роты огневой поддержки батальона морской пехоты.

Об этом говорится в соответствующем постановлении Центрального районного суда.

29 сентября 2015 года около 20:00 мужчина самовольно оставил расположение воинской части без уважительных причин и отсутствовал на месте службы без уважительных причин до 15 июня 2016 года.

Во время судебного рассмотрения дела обвиняемый свою вину в совершении преступления признал, пояснил, что отсутствовал на службе из–за семейных неурядиц, которые он считал более важными для него, чем прохождения военной службы. В содеянном мужчина раскаивается, он просил не избирать в отношении него строгое наказание. Подсудимый имеет двух детей и работает весовщиком на Глобинском перерабатывающем заводе.

Но суд решил по–своему: признать подсудимого виновным в совершении преступления и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года. На основании статьи 75 УК Украины освободить от отбывания назначенного наказания, если он в течение испытательного срока в 2 года не совершит нового преступления и выполнит возложенные на него обязанности.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Загадочная художница покажет одесситам свой «Зимний альбом»

На протяжении месяца, с 13 января по 13 февраля, в галерее актуального искусства Invogue в Одессе (улица Екатерининская, 25) будет представлен первый в 2017 году выставочный проект под названием WinterAlbum («Зимний альбом»).

1

Видео

Порошенко посетил Одессу и представил нового губернатора (полная версия видео)

12 января президент Украины Пётр Порошенко в Одессе представил нового губернатора области и рассказал о том, как видится ситуацию в стране с улицы Банковой, где располагается Администрация президента. Вот как это было.