Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве осветили улицы в «Леваневцах»

В жилом комплексе «Леваневцы» в Николаеве, где проживают семьи военнослужащих, появилось наружное освещение: установлены фонари вдоль дороги протяжённостью более километра.

Депутат городского совета Анатолий Петров, городской голова Александр Сенкевич, заместитель мэра по вопросам ЖКХ Валентин Гайдаржи и глава администрации Заводского района Вячеслав Карцев вместе с сотрудниками городского департамента ЖКХ посетили городок, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Депутат городского совета и глава администрации Заводского района Вячеслав Карцев назвал сумму, в которую обошлась установка наружного освещения в «Леваневцах»:

«Общая сумма – 48 тысяч гривен. В сентябре мы занялись освещением и к октябрю обещали жителям, что всё будет сделано. Немножко опоздали. Но ничего, думаю все остались довольны. В общей сложности, разработка проектной документации, подготовительные работы и непосредственно сама установка фонарей заняла у нас чуть больше трёх недель», — сообщил Карцев.

Мэр Александр Сенкевич, который тоже приехал в «Леваневцы» проинспектировать плоды месячной работы сотрудников департамента ЖКХ, пошутил, что в эпоху смартфонов и космических исследований в Николаеве ещё проводят свет в некоторых районах, и призвал депутатов трудиться дальше над улучшением условий жизни горожан.

«Вы только вдумайтесь. Сейчас на дворе ХХІ век – век смартфонов и освоения космоса. А у нас в городе до сих пор не везде освещение есть. И это ведь не роскошь мы здесь внедряем, а элементарные достижения цивилизации. Но я рад, что и эта проблема постепенно решается. Спасибо депутатам за работу, спасибо сотрудникам департамента ЖКХ за оперативность. Арбайтен, ребята. Работаем дальше», — сказал Сенкевич.

Депутат от фракции БПП «Солидарность» Анатолий Петров рассказал, что на этом городские власти останавливаться не собираются.

«У нас в планах дальнейшие работы по освещению. В городке ещё достаточно темно, согласитесь. Надо работать. Плюс ко всему, мы хотим открыть здесь детские площадки в следующем году, сделать дорожки, планируем перенести выезд на улицу Карпенко на перекрёсток, потому что здесь у КПП выезд довольно опасный, было много аварий», — подчеркнул Петров.

«Наконец-то появилось освещение. Тут же постоянно, сколько мы здесь живём, не было света. Ночью темно, хоть глаз выколи. Как раз здесь пару лет назад на меня напали преступники в темноте, отобрали телефон и карманные деньги. Искренне, хочу сказать спасибо за проделанную работу», — сказал один из местных жителей, увидев горящие вдоль дороги фонари.

Отметим, что наружное освещение улиц отсутствовало в городке «Леваневцы» с 1993 года.

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».