Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве открыли набор общественных правовых советников

В николаевском «Кризисном медиа-центре» прошла пресс-конференция на тему конкурсного набора на курсы общественных советников по оказанию бесплатной правовой помощи.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

По словам заместителя начальника Второго центра оказания бесплатной правовой помощи Натальи Гнатуши, оказание бесплатной правовой помощи в предусмотренных законом случаях является нормой Конституции. В то же время, осуществить её оказание лишь с помощью системы специализированных центров не всегда представляется возможным. Для её оказания, в первую очередь, в небольших населённых пунктах был создан институт параюристов.

В Николаеве открыли набор общественных правовых советников

Параюристы занимают промежуточное положение между юристами и общественниками. Как рассказала начальник отдела правопросвещения Второго центра бесплатной правовой помощи Юлия Болгак, параюристы, получившие соответствующее образование, на общественных началах консультируют жителей общины по юридическим вопросам, советуют, какими именно способами лучше решать правовые проблемы.

Обучение будет проходить по трём направлениям — основоположные права, жизнь в общине и системные изменения в общинах. Обучение, конкурс на которое проходит до 31 августа (телефон центра — 44-54-60), пройдёт осенью в четырёх городах страны.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.