Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве открыли речное сообщение

В Николаеве состоялось торжественное открытие речного сообщения по реке Южный Буг, по маршруту Вознесенск — Ковалёвка — Новая Одесса — Николаев.

Первыми пассажирами рейса стали дети участников АТО, которые отправились из Николаева в Вознесенск.

В торжественном мероприятии приняли участие председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко, генеральный директор ООО СП «Нибулон» Алексей Вадатурский, жители и гости города.

«Николаев исторически связан с судостроением, водными маршрутами. Спасибо всем, кто восстанавливает наши речные перевозки, наш флот. Спасибо Алексею Вадатурскому за то, что он делает для Николаевщины и Украины. "Нибулон" стратегический для области инвестор и партнёр», отметил Алексей Савченко.

В Николаеве открыли речное сообщение

В ходе мероприятия генеральный директор ООО СП «Нибулон» Алексей Вадатурский рассказал о том, как компанией воплощалась в жизнь идея о запуске речного транспорта.

В Николаеве открыли речное сообщение


«Мы хотели что–то сделать кроме бизнеса, и мы это сделали. Сегодня мы можем сказать, что перевезли "ракетами" больше 10 000 жителей Украины и для нас это убыточный проект. Но мы это делаем, потому что это необходимо для имиджа региона. Нужно показывать что–то положительное, делать что–то для души, чтобы люди надеялись на будущее. Надеюсь, что наша компания сможет в дальнейшем развивать речные перевозки и строить новые типы пассажирского речного транспорта», сказал Алексей Вадатурский.

В Николаеве открыли речное сообщение


Кроме того, Алексей Вадатурский сообщил, что 13 июня с Николаеве планируется торжественный запуск ещё одного направления «ракеты» на Кинбурнскую косу.
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.

Скандалы в СИЗО