Главная / Новости

 

Хроника дня

В Николаеве по скандальному показу фильма о Донбассе проведут «экспертизу на сепаратизм»

В Николаеве уже начали допрос свидетелей по делу о показе в Николаевском национальном университете имени Сухомлинского скандального фильма о Донбассе.

Об этом сообщил депутат Николаевского областного совета Максим Невенчанный на своей странице в социальной сети Facebook.

«Ну что я могу сказать после допроса? Они действительно открыли дело по факту заявлений студентов после показа фильма Еленой Кабашной. Они даже будут проводят экспертизу фильма на "сепаратизм". И настолько серьёзно относятся к этому делу, что даже просили меня подписать бумагу о неразглашении», — написал Невенчанный.


Ранее в СБУ заявляли, что в фильме нет ничего плохого. Об этом же твердили Docudays UA и сам режиссёр фильма. Однако, видимо, под давлением заявлений некоторых студентов и громкого скандала вокруг всей этой истории, работники спецслужбы вынуждены более серьёзно рассматривать всё произошедшее.

Напомним, в Николаевском национальном университете имени Сухомлинского во вторник, 22 ноября, произошел инцидент между организатором в Николаеве путешествующего фестиваля документального кино о правах человека «Docudays UA» Еленой Кабашной и студентами. Последние возмутились показом документального кино о Донбассе и сообщили в СБУ, что фильм пропагандирует сепаратизм.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.