Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве подорожали продукты и отопление

На Николаевщине подорожали продукты: больше всего — молоко, сыр и яйца.

Об этом сообщает главное управление статистики в Николаевской области.

В октябре 2016 года по сравнению с предыдущим месяцем на потребительском рынке Николаевской области цены выросли на 2,0% .

Прирост потребительских цен за месяц обусловлен, главным образом, повышением тарифов на отопление (на 30,7%) и стоимости продуктов питания (на 1,4%).

Среди продовольственных товаров значительно выросли в цене молоко, сыр и яйца на 11,9%: яйца — почти в 1,5 раза, молоко — на 6,7%, кисломолочная продукция — на 4,6%, сметана — на 4,5%, сыр и творог — на 3,4%. Овощи стали стоить на 5,4% больше за счёт подорожания огурцов, помидоров, кабачков, перца салатного в среднем в 1,6 раза. Также стали дороже масло на 5,2% и хлеб — на 1,5%. В то же время, фрукты подешевели на 8,8%, среди них цитрусовые — на 18,3%, киви — на 13,6%, яблоки — на 6,9%.

Алкогольные напитки, табачные изделия подорожали на 2,3%.

В сфере транспорта цены повысились на 0,3% в результате подорожания проезда в такси на 8,2%, дизельного топлива и бензина марок А-95, А-92 — на 1,3–0,8%.

Под влиянием увеличения стоимости подготовительных курсов для поступления в ВУЗ на 25,6% и питания детей в дошкольных учреждениях — на 8,1% цены в сфере образования выросли на 3,6%.

Одежда и обувь подорожали на 3,2% под влиянием роста цен на товары зимнего асортимента.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».