Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве полиция задержала банду, готовившую заказное убийство бизнесмена

Николаевские полицейские задержали организованную преступную группу, члены которой пытались совершить заказное убийство бизнесмена.

Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления в Николаевской области.

Организатором противоправной деятельности был 47-летний житель Николаева, который уже неоднократно привлекался к ответственности за совершение различных преступлений и имел определённое влияние в криминальной среде региона. В 2011 году злоумышленник освободился из мест лишения свободы по амнистии и создал преступную группу, в состав которой подобрал мужчин, в прошлом спортсменов, 26-ти, 27-ми и 39-ти лет, один из которых приехал в Николаевскую область из республики Молдова.

Организатор тщательно контролировал своих «подчинённых»: как в надлежащем выполнении поставленных задач, так и в быту. Но, по имеющейся информации, участники группировки, несмотря на жёсткий запрет «работодателя», систематически употребляли наркотические средства.

В Николаеве полиция задержала банду, готовившую заказное убийство бизнесмена


По предварительной информации злоумышленники сначала искусственно создавали проблемные ситуации для бизнесменов, запугивая их поджогами транспортных средств, уничтожением имущества и т.д., а затем предлагали свои услуги в «решении» этих вопросов.

В Николаеве полиция задержала банду, готовившую заказное убийство бизнесмена

«В 05:00 6 апреля 2017 года группа злоумышленников пыталась совершить заказное убийство николаевца. Преступники проникли на территорию предприятия, расположенного в г. Николаеве по ул. Днепровской, в котором находились рабочие, и совершили поджог автомобилей марки DAF вместе с 33-летним владельцем фирмы, который находился в салоне транспортного средства. Оперуполномоченные Управления уголовного розыска ГУНП в Николаевской области, в сопровождении спецназовцев, помешали убийству и задержали трёх преступников сразу после совершения ими покушения на жизнь пострадавшего.

Оказалось, что нападавшие выполняли заказ жителя Николаева, который, имея с потерпевшим похожий бизнес, таким образом решил устранить конфликт интересов и самого конкурента. Чтобы осуществить замысел, предприниматель обратился к организатору указанного группировки с предложением. Тот должен был ликвидировать конкурента вместе с его агрофирмой, техникой и имуществом учреждения, а за это систематически получать часть значительно улучшенных в будущем доходов предприятия заказчика», — сказано в сообщении.

В Николаеве полиция задержала банду, готовившую заказное убийство бизнесмена


В тот же день полицейские задержали и организатора преступления. Заказчик пока скрывается от правоохранителей, его местонахождение устанавливается.

Во время санкционированных судом обысков, которые были одновременно проведены в нескольких местах, полицейские обнаружили и изъяли боевые пистолеты, патроны к ним, гранату «РГД-5», дымовую гранату «РДГ-2Ч» и спецсредства. Изъятое направлено на исследование в НИЭКЦ МВД Украины.

Четверо подозреваемых были задержаны следователями Следственного Управления ГУНП в Николаевской области в порядке ст.208 Уголовно–процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

В Николаеве полиция задержала банду, готовившую заказное убийство бизнесмена


Устанавливаются другие участники преступной деятельности группы, а также проверяется причастность задержанных к совершению аналогичных уголовных преступлений не только на территории Николаевского региона, но и других областей Украины.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...