Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве повысят тариф на воду

В Николаеве может подорожать вода.

Об этом сообщил директор коммунального предприятия «Николаевводоканал» Борис Дуденко, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Он рассказал о том, что до 15 апреля 2017 года предприятию был утверждён экономически необоснованный тариф, который покрывал себестоимость подачи воды только на 70%, ещё 30 % — разница в тарифе.

По состоянию на 1 января 2016 года разница в тарифе составляла 88 миллионов гривен. Предприятием был проведён расчёт нового тарифа, который на сегодняшний день находится на изучении Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг. Ориентировочно, ответ будет получен в середине ноября.

Тариф, который установлен сегодня, по словам директора предприятия «Николаевводоканал», состоит на 95% из себестоимости подачи воды, а ещё 5% составляют амортизационные затраты.

«Если есть возможность уменьшить тариф, то прошу сделать конкретные предложения, что на сегодняшний день можно сделать, чтобы без капиталовложений снизить себестоимость подачи воды», — обратился Дуденко к депутату от фракции «Наш край» Владиславу Ентину, выразившему ярое недовольство грядущим повышением тарифа.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.