Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве появится новое кладбище от Минобороны

В Николаеве закончились места для захоронения. Городские власти попросили место для захоронения у Минобороны.

Об этом сегодня, 10 октября, во время расширенного аппаратного совещания рассказал городской голова Александр Сенкевич.

«У нас есть огромная проблема с кладбищем. Места для захоронения просто закончились. Мы на сегодняшний день получили разрешение от Министерства обороны Украины о выделении 10 гектаров земли возле существующего кладбища в Калиновке. Но разные структуры, которые не находятся в управлении городского исполнительного комитета, тормозят этот процесс. Будем привозить гробы и складывать им под двери. Пока пустые», — заявил Александр Сенкевич.

О том, где можно проводить захоронения, сейчас рассказал директор КП «Николаевская ритуальная служба».

«На данное время Балабановское кладбище заполнено полностью, там остались считанные единицы мест для захоронения. Сегодня техника выехала на новое матвеевское кладбище для заготовки мест для захоронения машинной копкой. Понятно, что не всех покойных будут захоранивать на этом кладбище, будем стараться распределять, делать подхоронения и в Балабановке, и в Мешковке, и на кладбищах поменьше. Пока новоматвеевское кладбище — это наш резерв, который позволит в ближайшее время делать захоронения. Для приёма процессий и захоронений на этом кладбище всё готово», — заверил Михаил Трофанюк, директор КП «Николаевская ритуальная служба».

Городской голова дал поручение Михаилу Трофанюку подготовить план обустройства кладбища на землях, отчуждённых Министерством обороны Украины, подчеркнув, что просто невероятно, что городской власти удалось получить эти земли в военное время.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.