Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве появятся «очаги культуры»

Депутатов не прельщает идея передачи в коммунальную собственность города всех областных объектов культуры, расположенных в Николаеве.

Об этом стало известно в ходе заседания городской комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодёжи и спорта, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Депутатская комиссия обсуждала громогласное заявление, которое прежде сделал губернатор Николаевской области Алексей Савченко, что он готов «оторвать» музеи от области и передать в городскую коммунальную собственность. Начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского городского совета Юрий Любаров отметил, что речь шла не только о музеях, а обо всех учреждениях культуры коммунальной областной собственности.

В Николаеве появятся «очаги культуры»

«А это областная библиотека научная, областная юношеская, детская, областная филармония, областной дворец культуры и три областных театра. Я так подозреваю, что это просто передача на баланс городу. Не знаю, насколько она будет поддержана депутатами областного совета и профильными управлениями области, но, если такое произойдет, то уже депутатам горсовета надо рассматривать возможности», — отметил чиновник.

Народные избранники отнеслись с предосторожностью к такому сюжету развития событий, поскольку содержание объектов культуры требует значимых финансовых ресурсов.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1