Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве появятся «очаги культуры»

Депутатов не прельщает идея передачи в коммунальную собственность города всех областных объектов культуры, расположенных в Николаеве.

Об этом стало известно в ходе заседания городской комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодёжи и спорта, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Депутатская комиссия обсуждала громогласное заявление, которое прежде сделал губернатор Николаевской области Алексей Савченко, что он готов «оторвать» музеи от области и передать в городскую коммунальную собственность. Начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского городского совета Юрий Любаров отметил, что речь шла не только о музеях, а обо всех учреждениях культуры коммунальной областной собственности.

В Николаеве появятся «очаги культуры»

«А это областная библиотека научная, областная юношеская, детская, областная филармония, областной дворец культуры и три областных театра. Я так подозреваю, что это просто передача на баланс городу. Не знаю, насколько она будет поддержана депутатами областного совета и профильными управлениями области, но, если такое произойдет, то уже депутатам горсовета надо рассматривать возможности», — отметил чиновник.

Народные избранники отнеслись с предосторожностью к такому сюжету развития событий, поскольку содержание объектов культуры требует значимых финансовых ресурсов.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...