Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве поймали мошенника, сдававшего людям несуществующее жильё в Одессе

Аферисту довольно долго удавалось скрываться от полиции: в итоге работники Причерноморского управления киберполиции вычислили, что злоумышленник находится в Николаеве.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

Мужчина развил бурную деятельность через популярный сайт частных объявлений и сдавал летом туристам несуществующие квартиры в курортных городах: размещал объявления из общественных мест, где был свободный Wi-Fi. Через знакомых получил банковские карточки, на которые наивные отдыхающие перечисляли деньги, а к банкоматам приходил в медицинской маске, чтобы в камеры терминалов не попало его лицо.

В Николаеве поймали мошенника, сдававшего людям несуществующее жильё в Одессе

Правоохранители обратились за помощью к операторам мобильной связи и по соединенным телефонным номерам вышли на 26-летнего николаевца и установили его местонахождение. У него изъяты мобильные телефоны и банковские карты. Кроме того выяснилось, что пока аферист был в розыске он успел завладеть двумя автомобилями, которые сначала взял в аренду, а потом продал в других городах Украины.

22 сентября Ингульский районный суд города Николаева признал мошенника виновным по предыдущим доказанным 14 эпизодам. И приговорил его к 4 годам лишения свободы. Кроме того мошенник должен возместить ущерб пострадавшим.

А 28 сентября этому мужчине объявили о подозрении в двух в совершении ещё двух уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса. Ему грозит до восьми лет заключения.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.