Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве будут контролировать депутатов горсовета

Представители сети ОПОРА Руслана Величко-Трифонюк и Дмитрий Баштовой на пресс-конференции в николаевском «Кризис медиа-центре» представили сайт по отслеживанию голосований депутатов Николаевского горсовета.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

На сайте mykolaiv.rada4u.org представлены интерактивно сведённые данные о голосованиях депутатов. Можно посмотреть любой из результатов голосования, сравнить, как голосует депутат в сравнении со своей фракцией, а также найти, какие депутаты фактически являются союзниками. Можно посмотреть и совпадение «усреднённой» позиции фракций.

В Николаеве представили систему контроля за депутатами горсовета

Разработчики анонсировали планы разработки временной шкалы совпадения голосования фракций — таким образом можно будет отслеживать динамику партийных политических процессов. На данный момент, однако, в полной мере сайт использовать нельзя: немалое количество депутатов оказались считаны программой как внефракционные, поэтому статистика по фракциям не вполне отображает реальность.

В Николаеве представили систему контроля за депутатами горсовета

Одновременно с Николаевом презентации подобных проектов были проведены во Львове, Луцке, Виннице и Харькове. Данные на сайте основываются на официальных сайтах горсоветов. Лучше всего, по словам участников пресс-конференции, дела с открытостью обстоят во Львовском муниципалитете.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...