Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве проверят законность спила ёлок в центре города

Городская власть инициировала расследование в отношении правомерности проведения работ по спиливанию веток ёлок на улице Адмиральской.

Городской властью было инициировано служебное расследование, которое будет проводиться управлением экологии департамента жилищно–коммунального хозяйства Николаевского городского совета, чтобы выяснить, кем была выдана и подписана документация на спиливание веток ёлок по улице Адмиральской.

Об этом сообщает управление аппарата Николаевского городского совета на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

«На основе начале служебного расследования подготовлена докладная записка на адрес и. о. Николаевского городского головы — секретаря Николаевского городского совета Татьяны Казаковой. Также подготовлено письмо на адрес экологической инспекции. Сейчас ждём ответа. Я согласен с тем, что надо разобраться по данному факту нарушений и обращаться в правоохранительные органы на предмет правомерности проведения этих работ», — рассказал начальник управления экологии Владимир Корчагов.

В среду, 22 ноября, в ходе брифинга по поводу повреждения деревьев по улице Адмиральской было отмечено, что в августе текущего года в управление экологии обратился гражданин с просьбой разрешить спиливание трёх ёлок. Сотрудниками управления было проведено обследование, в результате которого составлен акт на разрешение обрезки только сухих веток. Далее акт был направлен в подрядную организацию, которая должна выполнить эти работы.

Отметим, что в случае, если вина гражданина будет доказана, правоохранительные органы будут определять сумму убытков, которую он должен заплатить за повреждение ёлок.

 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.