Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве рушится дом: жильцов отселять некуда

На заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и гражданской защиты населения обсудили состояние жилого дома на ул. Парижской Коммуны, 30.

Как рассказал директор департамента ЖКХ Андрей Палько, это 31-летний 9-этажный дом — он построен в далёком 1986 году. Здание состоит из двух секций, есть 2 подъезда. По его словам, дом был построен с нарушениями норм и стандартов, по причине чего сейчас разрушается кирпичная кладка, имеют место другие негативные процессы.

Были проведены дополнительные лабораторные исследования состояния строительных материалов, которые показали их плохое качество. Поэтому, а также принимая во внимание то, что в мае 2014 года 2-й подъезд дома признан аварийным, сейчас остро стоит вопрос реконструкции дома и отселения людей, проживающих во втором подъезде. В целом необходимо отселить около 98 человек.

Ещё в 2014 году для временного отселения жильцам 1 этажа 2 подъезда было предложено жильё, от которого они, как стало известно в результате обсуждения, отказались.

Директор департамента ЖКХ подчеркнул, что жильцов планируют отселить временно, это необходимо для того, чтобы провести дополнительные геодезические исследования и выполнить строительно–монтажные работы.

Как рассказал Андрей Палько, часть людей может самостоятельно найти место временного проживания, но у других такой возможности нет.

В ходе заседания комиссии также стало известно, что найти застройщика, по вине которого разрушается дом, сейчас невозможно — предприятия уже не существует. А гарантийный срок в 10 лет прошёл. Это означает, что никто не может ответить за ошибки, запустившие разрушительный процесс.

На данный момент городская власть вырабатывает варианты решения вопроса, связанного с отселением людей. На заседании комиссии было решено создать рабочую группу, которая бы разработала план отселения жильцов дома по ул. Парижской Коммуны, 30.

И только после того, как этот вопрос будет урегулирован, можно будет приступать к строительным работам.

На данный момент деньги, необходимые для реконструкции дома, в городском бюджете есть. Поэтому строители и проектанты только ждут возможности приступить к работе.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.