Главная / Новости

 

Хроника дня

В Николаеве с торговцев хлебом на 3-й Слободской «дерут» за аренду по 10 тысяч гривен в месяц

Сегодня на заседание депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей пришла инициативная группа предпринимателей, работающих на рынке «Юлиана-сервис».

Николаевцы обратились к депутатам за помощью в решении конфликта с директором предприятия Алладином Магеррамовым, который более чем в шесть раз повысил стоимость аренды торговых павильонов после реконструкции.

Именно реконструкция позволила владельцу рынка на ул. 3-Слободской вывести предпринимателей с их торговых мест: это касается четверых реализаторов хлебобулочных изделий, которым предложена новая арендная плата – по 10 тысяч гривен. Раньше она составляла 1600 гривен.

При этом на протяжении многих лет люди работают без заключения договора между администрацией рынка и предпринимателями. В договоре должно быть указано торговое место, квадратура, стоимость квадратного метра, а отказывается заключать договора с торговцами именно администрация рынка.

За помощью в разрешении конфликта предприниматели и профсоюз работников малого и среднего бизнеса обратились к городской власти.

В рассмотрении вопроса принял участие городской голова Александр Сенкевич. Мэр выразил свое недовольство ситуацией, которую горожане ежедневно наблюдают на ул. 3 Слободской:

«Там "шанхай", бардак и беспорядок. Людям ходить там невозможно, пешеходы выходят на проезжую часть, ничего не видя из–за будок. Что касается обращения предпринимателей, здесь я вижу хозяйственный конфликт. Есть спрос на торговые места и владелец рынка пользуется этим спросом, чтобы поднять стоимость аренды данных мест. Как городской голова я не могу вмешиваться в хозяйственную деятельность ЧП "Юлиана–сервис". Но на факт незаконной реконструкции городская власть будет реагировать. Мы уже отменили градостроительные требования», — сказал он.

Мэр поручил начальнику управления земельных ресурсов Александру Морозу в течение двух недель подготовить документы о выделенных участках земли на улице 3-й Слободской от проспекта Центрального до улицы Чкалова.

«Я хочу видеть все договора на аренду земли, документы на право собственности и т.д. Главный вопрос: как временные сооружения стали капитальными объектами? Подготовьте запрос в БТИ: пусть предоставят все свидетельства о праве собственности, должна быть проведена инвентаризация закрепленных этими документами павильонов. Я хочу понимать, что зарегистрировано на данном участке, и в каком количестве. У меня нет субъективного отношения. Я хочу разобраться в этой ситуации и вернуть все в законное русло. В Николаеве не может быть незаконной хозяйственной деятельности. Будем обращаться в суд и – под снос», — подытожил он.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.