Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве презентовали новую лигу интеллектуальных игр

В Николаеве состоялась презентация «Лиги дилетантов» — нового клуба интеллектуальных игр города.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Следует отметить, что в последние два года в Николаеве появилось сразу несколько «частных» лиг и клубов. Созданный 16 лет назад Николаевский областной клуб интеллектуальных игр продолжает свою деятельность, оставаясь главнымм областным клубом, но, одновременно с этим, появился спрос на интеллектуальные игры для коммерческих и пиар-целей.



Наиболее длительным проектом из новых стала Бизнес-лига ЧГК, недавно появился BrainHub, действующий также в Киеве, Одессе и Львове, проводились различные розыгрыши «по случаю», а теперь николаевцам представили «Лигу дилетантов».



Организаторами выступили николаевцы Станислав Подьячев и известный пиарщик Фёдор Левченко, но главным героем презентации выступил мэтр интеллектуальных игр одессит Борис Бурда. Борис Бурда будет принимать активное участие в деятельности «Лиги дилетантов», а на данное собрание он привёз презентацию игры «Реалии». Её главной задачей является отсечение «детских» (очень лёгких) и «идиотских» (очень сложных, «гробов») вопросов. На один и тот же вопрос (по стилистике сочетающий особенности «что? где? когда?» и «своей игры») постепенно даётся целый ряд уточняющих характеристик. Не ответить на вопрос почти невозможно, разница — в том, на каком этапе был дан правильный ответ, что и объясняет разницу очков. Собравшиеся — несколько десятков николаевцев — немедленно попробовали поиграть с мэтром. По словам организаторов Лиги, ближайшая игра состоится уже 2 декабря.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».