Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве «скачут» цены на продукты: дорожает сахар, дешевеют овощи

ТАЙМЕР продолжает мониторинг цен на рынках и в супермаркетах Николаева: цена на сахар «пошла» вверх, а вот овощи дешевеют.

Цены на овощи «борщевого набора» удерживают, резко подорожал сахар.

На этой недели помидоры на рынке можно купить от 20 гривен за килограмм, в супермаркете одной из крупнейших торговых сетей города — от 22 гривен и выше. Цены на огурцы, которые стремительно росли, пошли на спад — 30 гривен за килограмм.


Цены на белокочанную капусту не меняются, на протяжении многих недель её продают по 4 гривны за килограмм, в магазине — на гривну дороже. За килограмм цветной капусты на рынке просят 15 гривен, магазинная цена — 20. Брокколи на рынке продают по 25 гривен, что примерно на три гривны дешевле, чем в супермаркете одной из крупнейших торговых сетей города.



Перец можно купить от 15 гривен, магазинная цена — от 8.
Килограмм картофеля в среднем обойдётся покупателям в 6 гривен, самая дешёвая картошка из супермаркета — по 4,5. За 5-6 гривен на рынке можно приобрести килограмм моркови, а за 7-10 — кило крупного лука. Магазинный лук — около 7 гривен за килограмм, морковь — по 4,75 гривен.









Лимоны на прилавках — по 25-35 гривен, в супермаркете — по 30. Кило киви на рынке стоит 40 гривен, магазинная цена — 35. Килограмм мандарин обойдётся примерно в 30 гривен. Апельсины на рынке оценены в 35 гривен, в супермаркете — 30. Хурму можно купить от 37 гривен. Гранаты на рынке тоже в основном по 37, в супермаркете — на 5 гривен дешевле.





Яблоки в основном продают по 10-12 гривен, но можно найти и по 9 — как на рынке, так и в магазине.
Цена на молочную продукцию и яйца не изменилась. Как и на прошлой неделе, за литр домашнего молока просят 12 гривен, полулитровую банку сливок — 40, а за кило творога — 40-50 гривен. Десяток куриных яиц на рынке стоит 22,5-32 гривны, в супермаркете поштучно — по 2,26. В мясных рядах тоже без изменений: телятина — 85-100 гривен за килограмм, шея — 60-65, свинина — 75-85, куриное филе — 66-71, голень — 40-44.



На глазах продолжают расти цены на сахар. Ещё вчера за 3 кг сахара просили 45 гривен, сегодня цена выросла и составила 48 гривен за 3 килограмма.

10
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».