Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве запустили «Спасский трамвай»

Сегодня, 8 октября, в Николаеве прошёл арт-фестиваль «Спасский трамвай», в рамках которого все желающие имели возможность взглянуть на изнанку трамвайной жизни.

На час трамвайное депо стало местом, которое собрало тех, кто интересуется историей города. Это пятый фестиваль в цикле «Спасский трамвай». Впервые в рамках которого, кроме прогулки на трамвае, состоялась экскурсия на территории трамвайного депо №1. Руководитель одного из старейших предприятий города дала возможность изучить разнообразные модели трамваев, приборы и детали. Показала, где происходит ежедневный осмотр, ремонт, где трамваи «умываются», и где «спят».













После этого горожане и гости города, удобно обустроившись в трамвае, отправились на экскурсию по старому Николаеву. Участники мероприятия катались на трамвае, предназначенном специально для них. Спецрейс прошёл по улице Декабристов, Потёмкинской и до Спасского спуска. Далее последовала пешая прогулка под руководством краеведа Евгения Парамонова, которая привела всех желающих на литературные чтения.





«Экскурсия очень понравилась. Даже дождь не помешал. Информации было много, всё очень интересно», — поделились участники экскурсии с корреспондентом ТАЙМЕРа.





13
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.