Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве сократят количество рекламных щитов на проспекте Мира

Городской голова Николаева Александр Сенкевич и представители рекламного бизнеса подписали меморандум о взаимодействии в области внешней рекламы.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Основным практическим последствием меморандума станет уменьшение количества биллбордов на проспекте Мира по всему протяжению от автовокзала до железнодорожного комитета. К разработке меморандума привлекли общественный союз «Ассоциация операторов наружной рекламы Украины» во главе с Оксаной Полищук.

В Николаеве сократят количество бордов на проспекте Мира

Как пояснил Александр Сенкевич, обилие внешней рекламы - одна из вещей, оказывающих наиболее негативное влияние на внешний облик города.

Следует отметить, что немалое количество компаний, чьи рекламные конструкции расположены на проспекте Мира, отказались подписывать меморандум. Их мнение выразил депутат горсовета («Наш край») Владислав Ентин. Главная претензия - что городская власть не защищает интересы николаевских рекламных фирм, которые создают в городе рабочие места.

По мнению Ентина, киевские, одесские и херсонские фирмы контролируют до ¾ рекламного рынка Николаева. Сенкевич и Полищук опровергли данные Ентина, а также заявили, что Украина одна и неделима, и говорить о «киевских», «николаевских» неуместно. Также, по их словам, большинство биллбордов, которые планируется оставить, принадлежат именно николаевским фирмам.

В Николаеве сократят количество бордов на проспекте Мира

Если эксперимент окажется удачным, его продолжат на проспекте Богоявленском (Октябрьском), Героев Украины (Героев Сталинграда) и улице Космонавтов.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.