Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве сотрудники полиции и нацгвардейцы избили людей

Отдыхавшие на Пасху в кругу семьи и друзей николаевцы попали под «раздачу» сотрудников правоохранительных органов и Нацгвардии.

Об этом корреспонденту ТАЙМЕРА сообщил один из пострадавших — Иван Цюра.

Он рассказал, что 16 апреля, на Пасху, вместе со своей женой Ольгой, четырьмя друзьями и полуторогодовалым ребёнком мужчина отдыхал у своей знакомой Натальи, проживающей по ул. Скороходова, 156. Туда же приехал подвыпивший сосед Александр Найдич, бывший парень хозяйки дома. Найдич начал скандалить с нынешним парнем девушки — Сергеем Киселёвым, а для пущей убедительности позвал друзей.

В Николаеве сотрудники полиции и нацгвардейцы избили людей

На фото: Иван Цюра с супругой Ольгой.

«Там были Александр Найдич — нацгвардеец, Сергей Вовченко — сотрудник Ингульского РОВД и его коллега. Они позвали нас на разговор. Сначала говорили нормально, но позже к ним подъехал ещё и сотрудник ГАИ, фамилию не помню, и начал накалять обстановку», — рассказал Иван Цюра.

По словам Ивана, первыми в драку полезли правоохранители.

«Найдич ударил Сергея Киселёва, нашего друга, в лицо. В это время выбежала из дома Наталья, девушка Киселёва, хозяйка дома. Найдич ей сломал нос», — сообщил Цюра.

Он сообщил, что Наталья убежала в дом, рассказала всё Ольге, жене Ивана Цюры. В этот момент Сергей Вовченко с ГАИшником набросились на мужа Ольги — Ивана и ударили с локтя. Параллельно с этим в потасовке с парнями пострадал ещё один отдыхающий — Олег Катрук. Парни вызвали полицию.

В Николаеве сотрудники полиции и нацгвардейцы избили людей
На фото: нацгвардеец Александр Найдич и сотрудник ГАИ

«По приезду полиции Найдич и ГАИшник сбежали, остался Вовченко и второй парень с РОВД. Они попросили не писать заявление при полиции, извинились. Мы не написали, но, как только полиция уехала, они снова начали на нас бросаться», — рассказал второй пострадавший в драке, инвалид АТО Иван Пятка.

Избитые уехали в БСМП, где вызвали полицию. Патрульные отвезли парней в Заводский райотдел, где Цюре стало плохо и ему вызвали скорую. В потасовке мужчина получил закрытую черепно–мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб мягких тканей головы.

Мужчины считают, что дело пытаются замять и винят следователя — Артёма Жданюка в том, что он «покрывает» коллег.

«Преступление внесено в Единый Реестр Досудебных Расследований Украины. Сейчас проводится проверка, личности участников драки устанавливаются, подробности мы сможем сообщить позже», — прокомментировала инцидент инспектор отдела по связям с общественностью Светлана Тараненко.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.