Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

В Николаеве создадут свалку из львовского мусора

Город корабелов наполнится мусором со Львова — мэр Николаева Александр Сенкевич изъявил желание предоставить городской полигон для захоронения львовских твёрдых бытовых отходов.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил николаевский нардеп Артем Ильюк.

Ильюк считает, что мэр не имел морального права подписывать соответствующее распоряжение, не посоветовавшись с громадой:

«У нас нет мусороперерабатывающего завода, мы пока не можем превратить свалку в цветущий энергоэффективный парк, как европейцы – этот мусор к нам везут просто сбросить, захоронить на нашей территории. Насколько мне известно, согласно срокам эксплуатации полигона осталось порядка 10 лет по нормам, рассчитанным для нашего города. Как он выдержит двойную нагрузку? Знают ли депутаты городского совета, что городской голова подписал такое распоряжение? Знают ли об этом николаевцы? Считаю, что мэр не имел права делать это единолично, такие решения должны приниматься только громадой! Мало нам было зерновозов – многотонные грузовики с львовским мусором пойдут по нашим многострадальным дорогам. Возможно, кто–то может это считать инвестицией, вот только попахивает это заговором», — написал нардеп.

Он призвал мэра Николаева публично объяснить свою позицию по этому вопросу, отменить своё распоряжение, и потом вынести его на рассмотрение избранных громадой представителей – депутатов городского совета.

Как удалось выяснить ТАЙМЕРУ, соответствующее распоряжение николаевского городского головы действительно существует. Это подтвердил директор КП «Николаевкоммунтранс» Юрий Мостовой.
иректор КП «Николаевкоммунтранс» Юрий Мостовой

Link: http://novosti-n.org/news/read/110444.html

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».