Главная / Новости

 

Хроника дня

В Николаеве создадут «Центр энергоэффективности»

Депутаты Николаевского городского совета приняли решение о создании коммунального учреждения Николаевского городского совета «Центр энергоэффективности Николаева».

Соответствующее решение было принято в ходе заседания сессии городского совета, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Заместитель мэра Николаева Александр Омельчук рассказал, что на учреждение возложено функции проинформировать население о потенциале энергосбережения и мерах по повышению энергетической эффективности жилья. Так, по его словам, в 2016 году николаевцы взяли всего 2 «тёплых» кредита.

Депутат Вячеслав Опанасенко отметил, что аналогичные функции возложены на коммунальное учреждения «Агентство развития Николаева».

«Зачем дублировать, если это всё можно делать в рамках работы коммунального учреждения «Агентство развития Николаева». Почему бы на нём не сконцентрироваться?» — задался вопросом депутат.

Александр Омельчук ответил, что новое коммунальное учреждение имеет профильное ориентирование на работу с вопросами энергоэффективности.

Размер уставного капитала учреждения составит 250 тысяч гривен, количество сотрудников по штатному расписанию — 3, фонд месячной заработной платы — 12 тысяч гривен.

Депутат фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность»» Елена Киселёва возмутилась уставом учреждения.

«А вообще этот устав кто–то читал? В нём нет ни одного слова об ОСМД. Там сказано, что учреждение проводит исследование объектов инвестиционной привлекательности. А с каких это пор ОСМД относится к таковым? Нужно доработать», — подчеркнула она.

Депутат Николаевского городского совета от партии «Наш край» Сергей Карцев убеждён, что документ «сырой».

После прений, с условием доработки устава коммунального учреждения в пятидневный срок, 39 депутатов проголосовали «за», против — 0, воздержались — 3, а не голосовали 6.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.