Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве стартовал «Велофорум»

В Николаевском горсовете открылась 9-я международная конференция по развитию велосипедного транспорта «Велофорум».

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

В этом году в Николаев съехались 120 участников, представляющих 24 украинских города, восемь европейских стран. Главной темой мероприятия стало развитие велосипедной инфраструктуры и то, как она влияет на облик города. Так, киевлянка Анастасия Макаренко вспоминала опыт мэра Боготы Энрике Пеньялосы, который развивал велоинфраструктуру и считал равенство возможностей небогатых велосипедистов и богатых автомобилистов одним из значимых факторов развития города.

В Николаеве стартовал «Велофорум»

Представитель Министерства инфраструктуры Виктор Загреба зачитал участникам поздравление Владимира Омеляна. Сам же Загреба от себя лично высказал слова поддержки городскому голове Александру Сенкевичу, заверив, что вся Украина следит за николаевскими событиями.

В Николаеве стартовал «Велофорум»

Сенкевич в своём приветственном слове проанонсировал создание первой велодорожки, которая должна соединить Ингульский (Ленинский) и Корабельный районы.

В Николаеве стартовал «Велофорум»

Офицер экономической фискальной политики Хольгер Хобольд и вице–президент Европейской федерации велосипедистов Ларс Стрёмгрен рассказали о европейской практике развития велосипедной инфраструктуры — как в отрасли стратегического планирования, так и её воплощения «на местности». Оказалось, что уровень развития её даже в одной стране не всегда одинаков.

В Николаеве стартовал «Велофорум»

В тех городах, которые пока отстают по предоставлению возможностей для велосипедистов, на это выделяются многомиллионные инвестиции. В рамках велофорума проходят круглые столы, лекции и, разумеется, велопоездки в формате экскурсии.
4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.