Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве «сторонники Новороссии» получили по 5 лет тюрьмы

Ингульский районный суд Николаева вынес обвинительные приговоры «сторонникам Новороссии» и «пропагандистам Николаевской народной республики».

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

В СБУ уверяют, что группа лиц в 2015 году по заданию спецслужб РФ готовила серию провокационных акций во время празднования в регионе Дня Независимости. Они якобы должны распространить антигосударственную печатную продукцию в местах массового скопления людей во всех районах города накануне праздника.

Во время обысков оперативники спецслужбы изъяли самодельное взрывное устройство, гранаты, пистолет-пулемёт МР-40, большое количество патронов различного калибра, печатную антиукраинскую продукцию, специальную литературу по диверсионной деятельности, а также список украинских активистов в регионе.

Решением суда двое организаторов группы (один из них бывший сотрудник органов МВД) признаны виновными по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и осуждены на 5 лет лишения свободы.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Никодим Сергей Никодим Сергей

Какие то дерьмовые террористы. Что это за оружие?! МР 40. Известная ростовская банда Товстопятовых, если я правильно помню фамилию, была разбита ментами потому, что их самодельные автоматы уступили в бою калашам.

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.