Главная / Новости

Языковой вопрос

Законопроект «Об основах государственной языковой политики», разработанный нардепами Киваловым и Колесниченко, а также конфликты вокруг него стали одной из самых актуальных политических тем лета 2012 года.

Другие материалы сюжета

Новости

Будапешт требует от Киева дать венгерскому языку официальный статус

Венгрия будет сопротивляться, если новый украинский закон о языках, который примут на смену отменённому закону Кивалова — Колесниченко, не даст венгерскому языку статуса официального.

Языковой вопрос 2 1
Новости

В Конституционном суде объяснили, что не так с законом Кивалова — Колесниченко

Конституционный суд Украины не имеет претензий к тексту отменённого им закона «Об основах государственной языковой политики», известного как закон Кивалова — Колесниченко, но считает, что его приняли с нарушением процедуры.

Языковой вопрос 3 1
Новости

Кивалов: отменой языкового закона Конституционный суд сыграл на руку «партии войны»

Решение о признании закона «Об основах государственной языковой политики» не соответствующим Конституции является политическим и направлено на то, чтобы в очередной раз посеять раздор между западом и востоком Украины.

Языковой вопрос 1
Новости Одессы

Кивалов и Фабрикант хотят заставить чиновников учить русский, а студентам разрешить писать дипломы на китайском

ТАЙМЕРУ удалось раздобыть текст нового языкового закона, внесённого в Верховную Раду одесскими нардепами Сергеем Киваловым и Светланой Фабрикант.

Языковой вопрос 2
Новости Одессы

Фабрикант вышла из комиссии по созданию языкового закона

Представители Партии регионов приостановили работу в составе комиссии ВР по подготовке новой редакции закона о языках из-за того, что их инициативы и предложения не учитываются.

Языковой вопрос 2
Новости Одессы

«Регионалы» просят Конституционный суд рассказать про перспективы русского языка

Фракция Партии регионов в Верховной Раде направила в Конституционный суд представление с просьбой разъяснить возможность предоставления русскому языку статуса второго государственного.

Языковой вопрос 1
Новости Одессы

Новый языковой закон будут разрабатывать Светлана Фабрикант и Ирина Фарион

Верховная Рада создала комиссию по разработке нового закона о языках. Возглавит проект нардеп-«свободовец» Кошулинский, в членах комиссии — одиозная Ирина Фарион и одесситка Светлана Фабрикант.

Языковой вопрос 47 2
Новости Одессы

Нардеп: отмена «языкового» закона – отход от европейских стандартов

Народный депутат Украины Антон Киссе назвал отмену закона «О принципах государственной языковой политики» отходом от европейских стандартов и ограничением прав населения.

Языковой вопрос 2 1
Новости Одессы

Высший административный суд временно вернул русские классы в Одесские школы

Высший административный суд Украины принял к рассмотрению кассационную жалобу на решение Апелляционного административного суда Одесской области, касающегося запрета русских классов в школах Одессы. Суд приостановил действие скандального судебного решения до рассмотрения вопроса по существу.

Языковой вопрос 13 1
Новости Одессы

Языковой вопрос: суд удовлетворил просроченный иск «Свободы» без судебного заседания

Иск ВО «Свобода» относительно отмены решений Одесского горсовета, которые позволили создавать по желанию родителей русскоязычные классы обучения в одесских школах, был подан с нарушениями шестимесячного срока для подачи иска. Он был подан по истечении шести месяцев с момента принятия решения Одесским горсоветом.

Языковой вопрос 2 5

В Николаеве суд отменил региональный статус русского языка

Николаевский окружной административный суд признал недействительным решение областного совета о предоставлении русскому языку статуса регионального.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

«Николаевским окружным административным судом удовлетворён иск первого заместителя прокурора Николаевской области о признании противоправным и недействительным решения Николаевского областного совета от 07.09.2012 № 4 "О реализации требований Закона Украины «Об основах государственной языковой политики» в Николаевской области"», — говорится в сообщении.

В Николаеве суд отменил региональный статус русского языка
Николаевский окружной административный суд

В 2012 году решением облсовета с целью реализации Закона Украины «Об основах государственной языковой политики» было признано, что на территории Николаевской области наряду с украинским языком как государственным действует русский язык как региональный.

В феврале 2018 года Конституционный суд Украины признал названный закон не соответствующим Конституции Украины. В соответствии со статьёй 10 Конституции, государственным языком в Украине является украинский. Поскольку областным советом самостоятельно не принимались меры к приведению решения в соответствие с действующим законодательством, первый зампрокурора области обратился в суд с иском о признании недействительным решения областного совета о предоставлении русскому языку статуса регионального.

Суд согласился с доводами прокурора, признав противоправным и недействительным решение Николаевского областного совета.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Ukrain Odessa Ukrain Odessa

Идиоты!

Ответить 0

????????...

Видео



????????...