Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве судили военнослужащего Сакской бригады морской авиации за дезертирство

Центральный районный суд Николаева осудил два года уклонявшегося от службы в армии старшего матроса воинской части А1100, которая ранее дислоцировалась в селе Новофёдоровка Сакского района в Крыму.

Об этом говорится в соответствующем приговоре суда.

Матроса признали виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 408 Уголовного кодекса Украины (дезертирство) и назначили наказание в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком в один год. Как рассказали в пресс-службе суда, 13 мая 2015 года он не явился на службу в Николаеве в воинскую часть А1688, которая является правопреемником крымской в/ч A1100, а ровно через два года прибыл с повинной о совершённом правонарушении в военную прокуратуру Николаевского гарнизона.

«Обвиняемый полностью признал себя виновным и дал показания о том, что в указанный период он действительно не появился на службе, поскольку в то время у него болели родители и жена находилась с ребёнком на лечении. Позже он уехал с женой и дочерью в Полтаву, где сейчас проживает с семьёй. В содеянном раскаивается», — говорится в приговоре суда.

В итоге суд пришёл к выводу о возможности исправления осуждённого без отбывания наказания.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.