Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве судят за взятку адвоката и судью

Следственный отдел Николаевской прокуратуры закончил досудебное расследование в уголовном производстве в отношении судьи Ленинского районного суда, который в апреле 2012 года с помощью адвоката получил взятку в размере 6 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской прокуратуры.

Указанные средства судья получил от двух николаевцев за вынесение решения по гражданскому делу в пользу заявителей о признании права собственности за ними на 1/2 долю домовладения в равных частях. Также адвокат путем обмана завладела средствами потерпевших в размере 1600 гривен.

Действия судьи квалифицированы по ч.3 ст.368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), действия адвоката квалифицированы по ч.5 ст.27, ч.3 ст.368 и ч.1 ст.190 УК Украина (соучастие в получении неправомерной выгоды, мошенничество).

Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что в декабря 2013 года судья уже был признан виновным судом первой инстанции, однако при рассмотрении дела в апелляционном порядке апелляционный суд направил дело на дополнительное расследование.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.