Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве светофор по ошибке установили возле тупика вместо школы

В Заводском районе Николаева регулярно происходят аварии из-за светофора, по ошибке установленного не в том месте.

Об этом стало известно в ходе заседания транспортной комиссии Николаевского горсовета, сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Представитель инициативной группы жителей Заводского района рассказала, что изначально предполагалось установить светофор на оживлённом перекрёстке улиц Кузнечной (Скороходова) и Гражданской, по соседству с школой № 4, на участке, где Гражданская проходит до промзоны у Днепро–Бугского лимана.

В Николаеве светофор по ошибке установили возле тупика вместо школы

Вместо этого светофор установили в нескольких кварталах оттуда, у пересечении Садовой и Скороходова,фактически — рядом с тупиком. В результате перекрёсток Гражданской и Скороходова является одним из наиболее опасных мест в городе с регулярно случающимися ДТП.

Жители микрорайона 3 года просят установить там светофор, но безрезультатно. При обсуждении выяснилось, что светофор на перекрёстке Гражданская–Скороходова уже 6-7 лет находится в программе безопасности дорожного движения, однако не установлен до сих пор. Повлиять же на это транспортная комиссия не может никак, поскольку установка светофоров находится в исключительной компетенции департамента ЖКХ Николаевского горсовета.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.